Потолочные плитки
Потолочные плитки.jpeg
Потолочные плиты и панели, также известные как потолочные панели, представляют собой легкие строительные материалы, которые используются для покрытия потолков. Помещенные в алюминиевую решетку, они обеспечивают некоторую теплоизоляцию, но обычно предназначены для улучшения эстетики и акустики помещения. Они обычно используются в коммерческих, жилых и промышленных приложениях, полезны в розничных магазинах, офисах, отелях, больницах и так далее.

Потолочная плитка в основном изготавливается из минерального волокна, но доступны и другие материалы, такие как стекловолокно.

Мировой рынок потолочной плитки оценивался в 14,8 млрд долларов США в 2014 году и, как ожидается, достигнет 30,0 млрд долларов США к 2020 году, увеличившись в среднем на 9%. По объему мировой рынок потолочной плитки в 2014 году составил 990 миллионов тонн.

Глобальный рынок потолочных плиток можно разделить на продукты и приложения:

Исходя из вида продукции, рынок сегментируется на минеральную вату, металл, гипс, древесину и др. На рынке доминирует минеральная вата, на которую в 2014 году приходилось более 40% всего рынка, благодаря таким характеристикам, как пожарная безопасность, высокая производительность, теплоизоляция и снижение шума. Ожидается, что рынок гипсовой плитки будет демонстрировать самые высокие темпы роста в ближайшие несколько лет.
На основе приложений рынок сегментируется на коммерческие, медицинские, образовательные, промышленные и другие. Коммерческий сектор был самым быстрорастущим в 2014 году. Сегмент коммерческих потолочных панелей быстро растет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что обусловлено интенсивной строительной деятельностью, такой как офисы, гостиницы, склады, торговые дома и так далее. Здравоохранение и промышленное применение также являются важными рынками применения для потолочной плитки.
Северная Америка и Европа - самые быстрорастущие региональные рынки. Северная Америка движима сильным спросом со стороны США. В 2014 году она доминировала на рынке потолочных плиток с более чем третьей долей общего потребления. Ожидается, что сильные перспективы роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе обеспечат дальнейший рост рынка.

Некоторые из ключевых участников рынка потолочной плитки включают SAS International Ltd, Knauf, Armstrong Worldwide Industries Inc., OdenwaldFaserplattenwerk GmbH (OWA), LLC, Saint Gobain SA, ROCKFON, Chicago Metallic Corporation, Foshan Ron Building Material Trading Co., Ltd , Haining Shamrock Import & Export Co., Ltd., HainingChaodi Plastic Co. Ltd., Shandong Huamei Building Materials Co., Ltd., Гуанчжоу Титал Коммерс Ко., Лтд. И SAS International.